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홈 레시피 살펴보기 (홈 칵테일, 각종 소스)

홈 레시피

 

안녕하세요 몀마입니다.

 

오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는

여러 가지 홈 레시피 (꿀팁) 가져왔는데요

 

홈 칵테일, 집에서 만들 수 있는 소스 레시피

소개해드릴게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홈 칵테일 레시피

 

 

 

* 술 대신 탄산수를 넣으면 논알코올 칵테일*

 

 

백종원 모히또

 

소주 2 + 사이다 5

찢은 깻잎 3장 + 얼음 + 레몬 1/2 즙

+ 1/2 슬라이스 설탕 1T

 

-> 사이다 제외한 모든 재료 넣고 쌓고

그다음 사이다 넣기

 

 


 

 

진 토닉

진 1 + 토닉워터 3 + 얼음

레몬 or 라임 or 오이

 

-> 취향에 맞게 비율, 가니쉬 선택

 

 


 

 

미모사

샴페인 or 슼파클링와인 3

+ 오렌지 주스 1

 

-> 얼음을 쓰지 않아 재료과 잔을 미리

차갑게 해 두는 팁!

 

 


 

 

 

 

 

 

테킬라 선라이즈

 

테킬라 1 + 오렌지주스 2

석류 시럽(그레나딘 시럽) 0.5 + 얼음

 

-> 테킬라, 오렌지주스, 시럽 순으로 넣으면

시럽이 가라앉음

 

 


 

블루라군

 

블루큐사오 1 + 보드카 2

+ 레모네이드 1 + 레몬 슬라이스

 

 

-> 빈 병에 넣고 흔든 후

슬라이스 레몬 장식하기

 

 

 


 

스크루 드라이버

 

 

보드카 1 +오렌지주스 2 + 얼음

 

-> 취향에 맞게 비율 조절

 

 


 

 

아이리쉬 밤

 

기네스 10 + 베일리스 1 + 위스키 1

 

-> 기네스가 든 잔에

베일리스 + 위스키 잔 넣기

 

 

 


 

하이볼

 

위스키 1 + 탄산수 4 + 얼음

레몬 or 자몽 슬라이스

 

-> 탄산수 대신

진저에일 or 토닉워터로 변경 가능

 

 

 


 

깔루아 밀크

 

깔루아 1 + 우유 3

 

-> 우유 대신 생크림, 보드카를 추가하면

'화이트 러시안' 완성

 

 

 

 

 


 

 

집에서 간단히 만들 수 있는

소스 모음

 

 

1. 초고추장

고추장 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T

(김 빠진 사이다도 강추)

 

 

2. 초간장

간장 1T, 식초 1/2T, 설탕 t

 

 

3. 칼국수 양념장

간장 2T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1t

고춧가루 약간, 참기름&깨소금 약간

 

 

4. 비빔밥 약고추장

고추장 1T, 설탕 1/2T, 물 1t 다시마 튀겨 부순다.

(다시마를 튀긴 기름에 양념장을 만들면 굳)

 

 

5. 콩나물밥 비빔장

간장 1T, 다진 파&다진 마늘 각각 1/2t

고춧가루 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간

 

 

6. 설탕시럽

설탕 1컵, 물 1 컴을 중불에서 서서히 졸인다.

(설탕시럽을 만들 때는 끓이는 도중에

저으면 설탕이 다시 하얗게 굳어지므로 젓지 않는다.)

 

 

7. 꿀소스

꿀 5T, 식초 2T, 소금 1t, 레몬즙 1t

 

 

8. 겨자소스

식초 2T, 설탑 1T, 소금 1/2T, 배즙 2T

꿀 1T, 겨자 2T

 

겨자는 따뜻한 물에 발효시킨 후 사용(10분)

톡 쏘는 매운맛을 위해 꼭 해야 해요

(배즙이 없을 땐 캔음료 추천!)

 

 

9. 마늘소스(냉채, 파닭)

물 3T, 설탕 1T, 소금 1t, 식초 2T

다진 마늘 1T, 참기름 소량, 조미료 한 꼬집

(조미료 대신에 후리가케를 사용해보세요.)

 

 

10. 겨자 마늘소스

식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2T

물 2T, 배즙 2T, 꿀 1T, 겨자 갠 것 2T, 다진 마늘 2T

 

 

11. 탕수소스

물 1컵, 간장 1T, 청주 1T, 굴소스 1T

물녹말 2T

(한소끔 끓었을 때 녹말 전분 풀기)

 

 

12. 과일주스 탕수소스

오렌지주스 1컵, 발 파인애플 주스 1/2컵 T

식초 1, 설탕 3T, 녹말물

 

 

13. 배합초(김초밥, 초밥)

식초 3T, 설탕 1.5T, 소금 1/3T

레몬즙 1작은술 (식초로도 가능)

 

 

14. 유부 조림

간장 1T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 다시물 3T

(유부에 간이 충분히 베이도록 조린다)

 

 

15. 된장소스(쌈요리)

된장 2T, 꿀 2t, 다진 마늘 2t, 다진 파 2t

청홍고추 송송 썰어 통깨, 참기름 약간씩 

 

 

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