홈 레시피 살펴보기 (홈 칵테일, 각종 소스)
안녕하세요 몀마입니다.
오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는
여러 가지 홈 레시피 (꿀팁) 가져왔는데요
홈 칵테일, 집에서 만들 수 있는 소스 레시피
소개해드릴게요!
홈 칵테일 레시피
* 술 대신 탄산수를 넣으면 논알코올 칵테일*
백종원 모히또
소주 2 + 사이다 5
찢은 깻잎 3장 + 얼음 + 레몬 1/2 즙
+ 1/2 슬라이스 설탕 1T
-> 사이다 제외한 모든 재료 넣고 쌓고
그다음 사이다 넣기
진 토닉
진 1 + 토닉워터 3 + 얼음
레몬 or 라임 or 오이
-> 취향에 맞게 비율, 가니쉬 선택
미모사
샴페인 or 슼파클링와인 3
+ 오렌지 주스 1
-> 얼음을 쓰지 않아 재료과 잔을 미리
차갑게 해 두는 팁!
테킬라 선라이즈
테킬라 1 + 오렌지주스 2
석류 시럽(그레나딘 시럽) 0.5 + 얼음
-> 테킬라, 오렌지주스, 시럽 순으로 넣으면
시럽이 가라앉음
블루라군
블루큐사오 1 + 보드카 2
+ 레모네이드 1 + 레몬 슬라이스
-> 빈 병에 넣고 흔든 후
슬라이스 레몬 장식하기
스크루 드라이버
보드카 1 +오렌지주스 2 + 얼음
-> 취향에 맞게 비율 조절
아이리쉬 밤
기네스 10 + 베일리스 1 + 위스키 1
-> 기네스가 든 잔에
베일리스 + 위스키 잔 넣기
하이볼
위스키 1 + 탄산수 4 + 얼음
레몬 or 자몽 슬라이스
-> 탄산수 대신
진저에일 or 토닉워터로 변경 가능
깔루아 밀크
깔루아 1 + 우유 3
-> 우유 대신 생크림, 보드카를 추가하면
'화이트 러시안' 완성
집에서 간단히 만들 수 있는
소스 모음
1. 초고추장
고추장 1T, 식초 1T, 설탕 1/2T
(김 빠진 사이다도 강추)
2. 초간장
간장 1T, 식초 1/2T, 설탕 t
3. 칼국수 양념장
간장 2T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1t
고춧가루 약간, 참기름&깨소금 약간
4. 비빔밥 약고추장
고추장 1T, 설탕 1/2T, 물 1t 다시마 튀겨 부순다.
(다시마를 튀긴 기름에 양념장을 만들면 굳)
5. 콩나물밥 비빔장
간장 1T, 다진 파&다진 마늘 각각 1/2t
고춧가루 1t, 참기름 1t, 깨소금 약간
6. 설탕시럽
설탕 1컵, 물 1 컴을 중불에서 서서히 졸인다.
(설탕시럽을 만들 때는 끓이는 도중에
저으면 설탕이 다시 하얗게 굳어지므로 젓지 않는다.)
7. 꿀소스
꿀 5T, 식초 2T, 소금 1t, 레몬즙 1t
8. 겨자소스
식초 2T, 설탑 1T, 소금 1/2T, 배즙 2T
꿀 1T, 겨자 2T
겨자는 따뜻한 물에 발효시킨 후 사용(10분)
톡 쏘는 매운맛을 위해 꼭 해야 해요
(배즙이 없을 땐 캔음료 추천!)
9. 마늘소스(냉채, 파닭)
물 3T, 설탕 1T, 소금 1t, 식초 2T
다진 마늘 1T, 참기름 소량, 조미료 한 꼬집
(조미료 대신에 후리가케를 사용해보세요.)
10. 겨자 마늘소스
식초 2T, 설탕 1T, 소금 1/2T
물 2T, 배즙 2T, 꿀 1T, 겨자 갠 것 2T, 다진 마늘 2T
11. 탕수소스
물 1컵, 간장 1T, 청주 1T, 굴소스 1T
물녹말 2T
(한소끔 끓었을 때 녹말 전분 풀기)
12. 과일주스 탕수소스
오렌지주스 1컵, 발 파인애플 주스 1/2컵 T
식초 1, 설탕 3T, 녹말물
13. 배합초(김초밥, 초밥)
식초 3T, 설탕 1.5T, 소금 1/3T
레몬즙 1작은술 (식초로도 가능)
14. 유부 조림
간장 1T, 설탕 1T, 소금 1/2t, 다시물 3T
(유부에 간이 충분히 베이도록 조린다)
15. 된장소스(쌈요리)
된장 2T, 꿀 2t, 다진 마늘 2t, 다진 파 2t
청홍고추 송송 썰어 통깨, 참기름 약간씩
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