반응형

에어프라이기로 만드는 요리, 에어프라이기 레시피

에어프라이기 요리

 

 

 

고기 요리

 

요리이름 온도 시간 방법
통삼겹살 180도 30분 15분 후 뒤집어 15분 저
대패삼겹살 180도 15분 뒤집지 않고 조리
돼지목살 200도 25분 15분 뒤집어 10분 더
항정살 190도 25분 그대로 조리
무뼈닭발 180도 15분 10분 후 뒤집어서 5분 더
소대창 180도 20분 잘게 잘라 15분 후 뒤집기
소곱창 200도 25분 15분 후 뒤집어 10분 더
돈까스 200도 30분 15분 후 뒤집어 15분 더
양갈비 180도 30분 15분 후 뒤집어 15분 더
오리훈제 190도 25분 15분 후 뒤집어 10분 더

 

 

 

해산물 요리

요리이름 온도 시간 방법
새우구이 190도 15분 뒤집지 않고 그대로 조리
훈제연어 200도 10분 레몬즙 첨가하면 고급져짐
장어구이 180도 30분 20분 후 뒤집어서 10분 더
랍스터 180도 10분 10분 찜통, 치즈올려서 10분 더
치즈가리비 200도 20분 10분 후 치즈 넣고 10분 더
전복 버터구이 190도 10분 칼집 내서 버터 첨가하기
오징어구이 190도 8분 버터 발라서 굽기
닭꼬치 190도 15분 10분 후 뒤집고 5분 더
핫도그 190도 10분 그대로 조리하기
군고구마 200도 30분 15분 후 뒤집어 15분 더 

 

 

간식 요리

요리 온도 시간 방법
웨지감자 180도 12분 뒤집지 않고 그대로 조리
치킨너겟 200도 20분 10분 뒺비어서 10분 더
순대 200도 8분 그대로 조리하기
냉동피자 180도 7분 그대로 조리하기
고구마튀김 180도 15분 얇게 자를 수록 더 빠삭함
군밤 180도 20분 칼집 필수
소떡소떡 200도 10분 그대로 조리하기
계란빵 180도 12분 그대로 조리하기
콘치즈 190도 5분 치즈까지 다 넣고 조리
스팸구이 170도 8분 그대로 조리하기
라면땅 180도 10분 마지막에 설탕 솔솔 넣기
군만두 180도 15분 10분 뒤집어서 5분 더
소세지 180도 7분 칼집은 필수
어묵구이 190도 20분 10분 후 뒤집어 10분 더
치즈스틱 180도 7분 3분 후 뒤집어서 4분 더
김말이 180도 15분 그대로 조리하기
가라아게 200도 20분 10분 후 뒤집어서 10분 더
떡꼬치 200도 7분 고추장2, 케찹2, 설탕2, 간마늘1
구운마늘 180도 10분 시간과 온도 엄수하기
버섯구이 180도 10분 무조건 통으로 조리하기
스테이크 200도 15분 10분 후 뒤집어서 5분 더
프레첼 80도 15분 과자 아니고 빵 프레첼
토스트 200도 7분 빵 종류에 따라 다를수도 있다
러스크 180도 8분 4분 후 뒤집어 4분 더
통베이컨 200도 20분 5분씩 4면 구워주기
닭날개 180도 20분 10분 후 마늘 넣어 10분 더
남은치킨 180도 5분 원하는 바삭함이 될 때까지
염통꼬치 150도 20분 15분 후 파 넣고 5분 더
똥집구이 190도 20분 10분 더 뒤집어서 10분 더
타코야끼 180도 10분 10분 더 뒤집어서 5분 더
치즈볼 180도 8분 그대로 뒤집지 않고 조리
식은떡 180도 8분 4분 후 뒤집어서 4분 더
그라탕 170도 7분 뒤집지 않고 그대로 조리
누룽지 180도 15분 종이호일에 식은 밥 얇게
호빵 160도 10분 호빵에 붙은 종이는 떼고
마늘빵 180도 10분 마요네즈3, 설탕2, 마늘1
스콘 160도 15분 믹스 사서 반죽 굽기
맛동산 180도 5분 달고나 맛이 추가됨
홈런볼 180도 3분 겉바속촉 달달구리
초코파이 180도 4분 아찔한 마시멜로 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기