반응형

여름철 과일 (맛있는 과일로 고르는 방법 & 꿀팁)

여름철 과일 맛있는 과일로 고르는 꿀팁

 

 

 

 

안녕하세요 몀마입니다.

 

5월 말이 되면서 이제 곧 6월이 다가오네요

그 말은 즉슨 여름이 다가온다는 소리와 같죠

 

여름이라는 단어를 들었을 때

여러분들은 어떤 것들이 떠오르나요?

 

 

 

물놀이

뜨거운 태양

더위

여름 제철 과일

계곡

이열치열

 

 

오늘은 여름 하면 떠오르는 것들 중

여름 제철 과일에 대해 살펴볼 텐데요

 

그중 여름 제철과일에는 어떤 것들이 있으며

맛있는 과일을 고르는 꿀팁까지 알려드리려고 합니다

 

 

 

 

1. 여름 하면  '수박'이지!

수박

 

여름 하면 떠오르는 과일은 바로 '수박' 이죠!

100명 중 99명은 '수박'을 떠올릴 것이라고 생각하는데요

 

수박을 사러 갔을 때 가장 맛있는 수박을

고르는 꿀팁은 바로

 

 

(1) 수박을 주먹으로 두드렸을 때 맑은 소리가 나면

잘 익은 맛있는 수박입니다.

 

(2) 수박 겉 표면에 검은 줄무늬가 선명하고 

매끈한 상태의 원형인 것이 좋은 상태의 수박을 말해줍니다.

 

(3) 속이 보이는 반통을 살 때에는

껍질이 얇고, 씨가 적으면 맛있는 수박입니다.

 

 

 

 

 

2. 달달 구리 한  '살구'

살구

 

 

여름철이 되면 주황빛으로 익어가는 과일 살구는

새콤달콤한 맛으로 남녀노소 할 것 없이

사랑을 많이 받고 있는 과일 중 하나인데요

 

맛있는 살구를 고르는 방법 한번 살펴볼까요?!

 

 

(1) 노르스름한 것이 달고 맛있는 살 구입니다.

 

(2) 조금 단단한 듯한 살구가 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 네모바지 스펀지밥!  '파인애플'

파인애플

 

시원하게 해서 먹으면 더 맛이 살아나는

여름 제철 과일 '파인애플'

 

단단하고 뾰족한 겉모습과는 달리

속은 굉장히 부드럽고 어여쁜 노란색을 띠고 있는

과일이죠

 

이 파인애플도 고르는 꿀팁이 있는데요!

 

 

(1) 아래가 펑퍼짐한 모양을 하고 있는 파인애플이

맛있는 파인애플입니다.

 

(2) 파인애플을 보관할 때 아랫부분의 당도가 진하기 

때문에 거꾸로 세워두고 보관하는 것이 전체적으로

단맛이 더 균일해지기 때문에 더 맛이 좋습니다.

 

(3) 너무 노랗게 변해있거나 잎이 시든 것

신선하지 않은 파인애플입니다.

 

 

 

 

 

 

4. 보드라운 표면이 매력적인 '복숭아'

복숭아

 

여름 하면 떠오르는 대표 과일 중 하나인

복숭아

 

맛있는 복숭아를 고르는 꿀팁!

 

 

(1) 노란색을 띠고, 표면에 잔털이 골고루 있는 

복숭아가 맛이 좋습니다.

 

(2) 진한 향기가 난다면 잘 익은 복숭아입니다.

 

(3) 보관 시 차갑게 보관한다면 복숭아의 단맛이

떨어지기 때문에 먹기 직전에만 냉장고에 보관

드시는 것을 권장합니다.

 

 

 

 

5. 한 알씩 먹기 좋은  '포도'

포도

 

7~8월에 익어 과즙이 풍부하여

많은 사랑을 받는 여름 철 과일 중 하나인 '포도'

 

맛있는 포도를 고르는 방법은?!

 

 

(1) 포도송이는 위쪽이 보다 더 갈고 

아래쪽으로 갈수록 보다 더 신맛이 강하기 때문에 

아래쪽을 먹어보고 구매하는 것이 좋습니다.

 

(2) 포도 알맹이 표면에 하얀 가루가 많이 묻어있는 것

더 좋은 포도입니다.

 

 

 

 

6.  오렌지 먹은 지 얼마나 '오렌지'

오렌지

 

여름철 상큼상큼 과일의 대명사 '오렌지'

오렌지도 잘 못 고르면 상큼은커녕 엄청 떫은맛이 강하고

쓴맛이 강하기 때문에 잘 골라야 하는데요

 

맛있는 오렌지를 고르는 꿀팁!

 

 

 

(1) 오렌지 껍질에 윤기가 흐르고, 무게가 묵직한 것이

맛이 좋은 오렌지입니다.

 

(2) 겉 표면이 매끄러운 것보다는 보다 오돌토돌 한 면

좀 더 향이 진하고, 맛이 강합니다.

 

 

 

 

 

7. 멜론

메론

 

여름계의 끝판왕 과일 '멜론'

과일 그 자체로도 즐기기에 좋지만

와인 안주로도 유명한 과일이죠?

 

맛있는 멜론 고르기 꿀팁 한번 살펴볼까요?

 

 

(1) 메론 껍질에 있는 그물 모양을 살펴볼 때에

좀 더 촘촘하고 굵게 튀어나온 것이 더 맛이 좋습니다.

 

(2) 멜론이 작더라고 그물 모양의 선이 두껍고

예쁜 모양의 그물의 멜론을 고르는 것이 더 좋습니다.

 

(3) 꼭지가 잘라져 있든, 그대로 꼭지가 있든

맛에는 상관이 없습니다.

 

(4) 멜론의 바닥 부분을 눌러봤을 때에

바로 드실 때에는 말랑한 것

한동안 뒀다 드실 때에는 단단한 것으로

구매하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기