알고 있으면 유용한 황금 레시피 (계란, 김치, 파스타, 라면 요리)
안녕하세요 몀마입니다.
오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는
황금 레시피!
계란, 김치, 파스타 그리고
라면 요리 편으로 가져왔습니다
지난 시간에는 떡볶이와 찌개 황금 레시피로
여러분께 보여드렸는데요
https://lee4wkd1.tistory.com/228
오늘은 집에서 좀 더 쉽게 볼 수 있는
재료로 만들 수 있는 요리인만큼
여러분들에게 좀 더 많은 도움이
될 듯해 마음이 설레네요!
얼른 시작해볼게요
김치요리 레시피
1. 김치볶음밥
김치 1 국자, 참치 0.5 국자 넣고
김치 먹기 좋게 자르기!
물엿 1 + 고춧가루 1.5 + 소금 톡 + 계란 1
넣고 볶은 다음 밥 넣고 작은 불로 볶다가
참기름 넣으면 끝
2. 김치우동
멸치 + 다시마 우린 육수에 손질한 김치와
고춧가루 1 + 국간장 1 넣고 소금으로 간 맞추기
파&야채 넣고 가락국수 넣고 끓이면 완성
3. 꽃돼지 김치찌개
김치에 삼겹살을 말아 냄비에 넣고
고춧가루 1 + 고추장 1 + 소금, 후추 간 하고 나서
물 3컵 넣고 끓으면 양파&파&다진 마늘 1 넣어
끓이면 끝
4. 돼지 김치찜
목살의 반은 통으로, 반은 김치에 말아 넣기
물 + 간 마늘 1 + 고춧가루 3 + 설탕 1
+ 국간장 1 + 된장 1 넣고
돼지가 푹 익고, 국물이 자작해질 때까지 끓이기
5. 바삭 김치전
김치는 가위로 잘게 썰기!
부침가루 1컵 + 김칫국물은 1/3컵 + 다진 마늘 반 스푼
+ 물 2/3컵 넣고 잘 섞기
6. 김치 수제비
물에 김치 1컵 + 참기름 1 넣고 볶은 다음
감자, 호박 미리 넣고
기및ㅅ국물 1 국자 + 간장 1 + 고춧가루 1 + 간 마늘 1
그리고 야채까지 넣고 소금 간한 다음
수제비 반죽 넣어 푹 끓이면 완성
7. 두부김치
잘게 썬 김치 1컵과 고기를
간 마늘 1 + 양파 1 + 고추장 1 + 고춧가루 1
+ 설탕 2 +진간장 1에 버무려서 볶기
8. 김치말이 국수
송송 썬 배추김치에
설탕 1 + 참기름 1 + 참깨 넣고 잘 버무리기
김칫국물 2컵 + 설탕 1 + 식초 1 넣고
3분 삶은 소면 올리면 끝
9. 김칫국
물에 콩나물 2줌, 김치 1/4, 김치 국물 1컵 넣고 끓이기
간 마늘 1 + 국간장 2 넣고 부족하면 소금 간으로 하기
다진 대파와 고춧가루 반 스푼까지 넣고 팔팔 끓이기
계란 요리 레시피
1. 계란범벅
팬에 기름 두르고 중 약불에 계란 2개 깐 후
간장 1 + 설탕 반술 넣고 중 약불로 조리
마구 저으며 70% 익혀 밥 얹어 먹기
2. 계란장
물 1컵 + 소금 1 + 식초 1 +간장 1
설탕 반 컵 + 마늘 1 + 참기름 1 넣고
삶은 계란 든 밀폐용기에 넣기
(냉장고에 넣고 반나절 후에 먹기)
3. 폭탄 계란찜
계란 5개 + 물 1/3컵 + 소금과 설탕 반술
+마요네즈 1 넣고 섞은 후 기름 두른 뚝배기에
두르고 중불에 저으며 5분
약불에 뚜껑 덮고 1분
4. 달걀밥
달걀 두 개에 소금, 후추 간하고 풀어주기
밥, 스팸, 대파 섞고
전자레인지에 3분, 치즈 올려 다시 3분
5. 계란 우유 카레
계란 두 개 + 우유 1/3컵 섞고
팬에 버터 올려 양파 마늘 볶다가
카레가루 5술, 계란물 두르기
중 약불에 저으며 1분, 밥 위에 얹어 먹기
6. 치즈오믈렛
계란 3개에 소금 간하고 팬에 약불에 붓고 저으며
스크램블, 위에 치즈 넣기
7. 버터 장조림 계란덮밥
팬에 버터 1+ 장조림 1캔 +다진 단무지 1줌
볶은 후 다시 버터에 달걀 3개 푼 거 두르고
반만 익히기
장조림 밥 위에 오믈렛 올려주면 완성
파스타 레시피 모음
1. 까르보나라
올리브유 + 다진 마늘 1 + 생크림 1컵
+ 우유 1컵 + 소금
2. 로제 파스타
올리브유 + 양파 + 다진 마늘 1
+ 토마토소스 1컵 + 우유 1.5컵
3. 알리오 올리오
올리브유 5 + 마늘 4 + 페페론치노
+ 다진 마늘 1 + 소금
4. 굴소스 파스타
다진 고추 1 + 면수 1 + 굴소스 2
+ 소금 + 후추 + 노른
5. 카레 파스타
카레가루 5 + 우유 1컵 + 소금&후추 톡톡
6. 봉골레 파스타
바지락 + 마늘 + 고추 +페페론치노 5
+ 청주 2 + 올리브유 5
7. 명란 파스타
명란젓 2 + 청양고추 1 + 올리브유 4
+ 김가루 + 치즈가루
라면 요리 레시피
1. 계란 마요면
비빔면은 면만 3분 끓인 후에
비빔소스 2/3개 + 라면 스푸 2스푼
+ 파마산 치즈가루 2 + 마요네즈 반 바퀴 두르고
계란 노른자 두 개 올려 섞어먹기
2. 해장라면
물이 끓으면 수프를 넣고, 다진 마늘 반 스푼 넣기
콩나물 한 줌, 면과 김치&김칫국물 넣고
고추와 고춧가루 솔솔 추가
3. 파채라면
편 마늘 3 + 파채 한 줌 기름에 볶다가
고춧가루, 라면수프 넣고 약불에 볶기
뜨거운 물과 면넣어 끓이기
4. 볶음라면
끓는 물에 건더기, 라면 넣고 꼬들할 때 꺼내기
식용유 1 + 분말 절반 넣어 약불에 볶다가
취향껏 대파, 고추 썰어 함께 섞어먹기
5. 된장라면
물 3컵 + 건더기, 분말수프 반 넣고 끓이다
면, 대파 넣고 된장 반술 넣기
6. 백종원 비빔면
끓는 물에 비빔면 1 + 건더기 1 + 양파 반개
+ 콩나물 1줌 넣기
라면수프 1 + 고춧가루 1 + 고추장 1
+ 설탕 1로 양념
양념장과 사리 넣고 식초 살짝 깨 솔솔 넣어 먹기
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